Туфелька на лестнице

На лестнице осталась туфелька.
Красивая - из хрусталя.
А Золушка - ну, просто куколка,
Бежит стремглав, судьбу моля,

Чтоб времечко неумолимое
Притормозило хоть на миг,
Чтоб принц назвал её любимою
И рок чтоб мачеху настиг.

Всё сбудется, жить станет весело:
Ведь Золушку разыщет принц,
Король отправится на пенсию,
А мачеху и двух сестриц

Сошлют куда-то в ссылку дальнюю,
Принц королевой назовёт...
Пока же туфелька хрустальная -
На лестнице, и полночь бьёт.

Иллюстрация - Из Интернета (ссылки с недавних пор для читателей по независящим от автора причинам не отображаются)


Рецензии
Ну, очень симпатично, Пётр!Сказка на все времена!)

Лидия Дунай   12.02.2017 05:44     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Лида!

Пётр Кольцов   12.02.2017 12:26   Заявить о нарушении