Суворов, Александр и Бонопарт...

Прекрасный летний вечер.
Стол,три друга.
Костяшки домино,пивцо.
Бутылочка,(а вдруг опять не хватит)?
Запрятана друзьями под крыльцо.
Любители поговорить о войнах,
Тех,что сейчас и тех,что были в старину.
Ведут свой разговор спокойно.
Ничем не нарушая тишину.
Чем выше градус-крепче слово
Их захватил войны азарт!
Сидят три знаменитых полководца:
Суворов,Александр и Бонопарт.
Ведут "Совет в Филях",уткнувшись в карту
Стучат,как барабаны,домино.
Кому-то не хватает в битве фарта
Смешались люди ,Альпы и Бородино.
Но мир пришел,когда вторая половина
Решила поле битвы посетить.
Пришла за Бонопартом Жозефина.
Чтоб пыл сражения немного охладить.
Поправив треуголку из газеты,
Плененный возвратится Бонопарт домой.
Где будут сорваны златые эполеты
И дан "французу" Бородинский бой.
Пришпорив Буцефала,на колесах,
Хоть тот брыкался ,не подвластный седоку.
Умчится Александр,не мучаясь вопросом
Крича:"Урааа!" на всем скаку.
Собравшись в дальнюю дорогу
Никем не побежден и в плен не взят
Суворов,поднатужившись немного,
Штурмует высоту семиэтажных Альп!


Рецензии
Марина, имели счастье слышать этот стих в твоём исполнении. И молодежь мы , старики в восторге. Заапиши голос!!! Прошу тебя.

Елена Архипова-Поддубная   30.03.2017 19:44     Заявить о нарушении
Леночка,спасибо большое.Я-бы с большим удовольствием,Только как это сделать?Никогда этим не занималась.:))

Помиркованая Марина   31.03.2017 04:19   Заявить о нарушении
Взять хороший телефон с диктофоном и записать.

Елена Архипова-Поддубная   31.03.2017 05:03   Заявить о нарушении