Мне голос плоти предвещал

Мне голос плоти предвещал,
Что я паду в дороге к Богу
И не найду тот идеал,
Что соответствует людской природе,
Устану биться в стену
Святого Господа моля,
Ослабить меру
Скорби, что чувствует душа.

В ответ мне голос сердца
Тихонько говорил,
Нет рек без брода
И нет морей, чтоб Бог не перекрыл,
Нет гор и нет долины,
Где б ни стелилась благодать,
Чтобы во славу Божью
Жизнь грешника спасать.

Мне голос плоти предвещал,
Что путь тосклив в обители святые,
Лишится радости душа
И будет прозябать в унынии
Оставленная близкими
Не захотевшими терпеть
Цепь бесконечных покаяний
За совершённый грех.

В ответ мне сердце ласково шептало
И до того ты много боли повидала,
Рвалась от мук душа
Не зная  места утешения,
Мир рушился мечты
Желая чистоты,
Тебе одной теперь решать
Из двух дорог, одну принять.
 
Приходит время выбирать
Дорогу жизни для себя
Нет никого, кто может миновать
Путь выбора,
Пусть не сегодня сделан шаг
Обрекший человечество на  смерть,
Но выбор наш осуществится здесь
Так Бог сказал, так есть.


Рецензии