Господи, дай мне сил

Господи, дай мне сил и здоровья столько,
Чтобы были силы,  делать добрые  дела.
Чтобы  желание  помогать  было  ближним,
И оно у меня не исчезало никогда.

Чтобы всей душой, я болел за близких,
И всегда, только делал добро.
Чтобы не было гадких мыслей,
Чтобы в правде я жил и со мной было всем легко.

Чтоб очистил  душу  я  от страданий,
Чтобы с верой и правдой я жил.
Чтоб бежал от всего нехорошего,
И людей всем сердцем я любил.

Помоги, укрепить во  мне веру,
Подскажи,  без  лжи  как прожить?
Подскажи, как людей не обидеть?
Подскажи, как правильно жить?

Укажи мне идти той дорогой,
Где любовь и радость живет
Укажи мне идти  той дорогой,
Которая, к концу  пути, с Тобою к встрече приведет.

Научи, чтобы  боялся  грешить,
Даже не в делах, а помыслах
Не жалел чтобы  себя для других,
Чтоб грешить, было больно  нам.

Чтобы радость была такая,
Не сравнима  ни с чем на земле.
Чтоб душа не страдала
И сердце,  жило  только  в добре.

Чтобы все, что кругом земное,
Не так расстраивало  нас.
Целью жизни – копить,  чтобы не было,
Чтобы жили мы, здесь и сейчас.

У Тебя чтобы все прощения просили,
Господи помилуй и спаси.
Отведи нас от бед и напастий,
От огня,  души   наши  спаси.

Ты прости нас несчастных и грешных,
Без грехов на земле невозможно ведь жить
Подскажи,  как нам с этим справиться,
Подскажи,  как души отбелить.

Чтобы солнце, для нас было теплым,
Чтобы мороз нас только бодрил,
Чтобы дождик нас только радовал,
Чтобы каждый из нас, как можно меньше грешил.

Храни Вас Господь!!!


Рецензии