Человечек боится остаться собой...

Человек не выносит полной тишины
Звуки необходимы для ориентации в пространстве
Пусть они будут чуть-чуть слышны,
Но они нужны, чтобы не оказаться в трансе...
Ареви Шох
http://www.stihi.ru/2016/07/24/6929


Человечек боится остаться собой,
потому что вращается лишь в словах,
говорилке словесной не то что бой,
а бойкот невозможен - увы и ах.
Мы умеем существовать умом
в отраженьях пустых и абстрактных слов,
окажись на мгновенье в совсем ином -
ум теряет основу, где нет основ.
Что вам зеркало, за которым - вы,
ищем слово взамен чуткой тишины;
вас с любой тишины как-то тянет выть,
нам - сложней возвращаться с пространств иных...

Страх иных пространств / Бессловесный транс. |
Словеса с утра - Недоступность трасс...   


Рецензии
Человечек может и боится остаться собой, а человек - смотря какой.

Алёна Кустовская   21.04.2017 17:34     Заявить о нарушении
это было именно о человечке...
спасибо
:-)

Алесь Ромашкин   21.04.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.