Скатиться до Бродского

 

Хотелось чего-то весеннего:
Наесться румяных блинов,
И хлебное "кушать" вино,
Взахлёб начитавшись Есенина!

Взлететь до высот славословия,
И камнем, в последствии, вниз...
Со мной ты, душонка, кивни?
Был у романтизма в улове я.

В себе узнавая проказника,
Что и хулиганист, и юн.
Сорваться бы в май иль в июнь,
В тепло, в ощущение праздника.

По парку устроить гулянье б, и
Нарваться на драку, и в ней,
С толпой забулдыг наравне
Люлей учинить наваляние.

А после, с разбитою мордою,
Покинув кафе или паб,
С одной из молоденьких баб
Нагрянуть домой в полчетвёртого.

Не ласками греться - беседами:
— Давай-ка чего поедим? —
Но даже в любви нелюдим...
Она засыпала с соседом бы.

Тут самое место для лирики,
Иной, не есенинской, ведь
Молчать захочу, не реветь.
Мне так опостылели выкрики.

Хандра моя прело-неброская
Душила бы в сердце весну,
Решил бы, готовясь ко сну,
Взгрустнуть и "скатиться" до Бродского.

12 февраля 03:25  2017


Рецензии
Скатился таки, поздравляю... мое личное ощущение... сложновывернуто и заманчивоброско... есенисто и по-бродски заковыристо...

Удачи!

Алаторский   12.02.2017 07:55     Заявить о нарушении