Оригами в ночи

Заживают на сердце рубцы от разлуки,
Что была для мужчины острей палаша,
Я бежал от неё, как из Нисы сельджуки,
Не оставив себе от любви ни гроша.
Но на память свою не надеть мне оковы,
Заставляет она видеть страшные сны,
И врывается в свете Селены в альковы
Невесомая тень грозной бывшей жены.

Я не сплю по ночам и беседую с книгой,
Не вникая нисколько в забавный сюжет,
Не хочу увлекаться любовной интригой –
Мне уже неприемлем семейный дуэт!
Я гоняю безжалостно призрак пинками,
Выражаясь при этом не речью певца,
И летит эта тень, как журавль-оригами,
Чтобы снова вернуться… и так без конца.


Рецензии
Алексей, пишите вы необычно! Хочется читать ваши стихи!

Галина Трофимова 3   05.12.2017 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за доброе слово!

Алексей Галактионов   15.06.2021 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.