Мятеж

На утреннем сходе –
Обычное дело –
У лавки на входе
Собрание сидело

Предмет у тех прений
Совсем необычный-
Неправ брат Евгений,
Неправ, и прилично!

«Все братья согласно имен
Взяли место
С каких-то времен
Вы на Ж теперь вместо?»

«Коллеги, вы сильно меня не судите,
Давайте проверим, как все вы сидите:
эС - там Савелий,
Вэ - Вовка сидит
Е – для Ефима,
Ж - Жорка бандит,
Е - для Егора
и Е – для Евгений –
причина для спора и нападений.

Жорка на Жэ
Но и Женька на Жэ,
Будьте, коллеги, настороже:
Я с этих пор буду Женька, Женёк-
Славный, веселый, блатной паренек!

На утреннем сходе –
Обычное дело –
У лавки на входе
Собрание сидело

И по сей день заседают,
Смущенные в мятеже,
Думают, все да гадают,
Кому же отдать букву Жэ?


Рецензии