Не жди. Не плачь. Не помни лиха

Я был там, был - в аду, во мраке,
Где смерть ходила у плеча.
Терял друзей своих в атаке...
Да, боль была острей меча.

А я всё жил, я не сдавался,
Я знал, что ждёт меня жена.
"Ты мой герой!" - а мне лишь 20.-
"Вернись скорей! Я жду тебя!"

Мне холодно и нет уж сил,
Но я ползу, не отступаю.
Страна надеется..."Россия!" -
Кричу в бою и оживаю.

Когда дремлю - мне снится дом.
Поля. Росу я ощущаю...
И ты стоишь, склонив лицо,
Валюшка милая, родная.

Но это сон, лишь миг..."Вставай!!!"
И снова тьма средь дня. Мне страшно...
И смерть всё следом, по пятам.
То ль это бред, иль явь? Не важно.

Сейчас уж май, уж 45-й.
Да... Столько времени прошло.
Сейчас убили меня..."Братья!!!" -
Никто не слышит. Я ушёл.

Как так случилось? "Бах" и выстрел.
Как так случилось? Боже мой...
Всего лишь миг, секунда, мизер
И нет меня. Из сердца кровь.

Я ухожу, но я не плачу -
Улыбка на моих губах.
Я защищал страну! Иначе,
Иначе быть не может. Ах...

Уже не больно. Хорошо.
Спокойно. Нега. И так тихо...
Валюшка, не вернусь домой.
Не жди. Не плачь. Не помни лиха.

И вот бегу я по полям...
В душе такой восторг...!!!...Досадно...
Досадно то, что умер я,
Не зная, что победа... завтра.


Рецензии