Обращение в злодея

«Однажды под выслугу лет,
А может под старость,
Когда пропадут из жизни моей
Все белые пятна:   
Накроет скрипуче-ходячая
Псевдо усталость
Тотальной невзрачности мира.
И станет понятно,
Что поиск пределов творенья –
Пустая затея,
А опыт накопленный -  к черту,
К могильным экстрактам!
«Сады  плодоносят, как правило,
У злодеев!» -
Гипотезу эту построил я
Только на фактах!

За мзду, что хотелось бы брать,
А не в скверне копаться
Отринуть достаточно принципы
И щепетильность.
Но здесь не достанет лишь только
Злодеем назваться.
Важна непосредственно с «темным»
Прямая тактильность.
Найдется под старой листвой
Перегной наущенья.
Мой сад не из лучших, только с чего-то
Надо начать.
В злодея тогда и пройдет
Мое обращенье.
«А что вы хотите?! Можно ли мзду
За так получать?!»

Тревожно станет от острой,
Как кол непогоды.
Несветлые силы  и здесь 
Форпост разместят.
Они прикажут принять мне
У кошки роды.
Наполнить ванну, и на послед
Утопить котят…
Они прикажут безумием
Выкрасить время.
На кисти краска очень похожая
Чем-то на кровь.
Я страшно рад – верна, верна
Моя теорема!
Отныне можно давить людишек
Точно клопов…

Глаза расширятся
В ортодоксальном блеске
По мышцам рябью пойдет, как склока
Немая дрожь.
Я возвеличусь, и вот тогда
На храмовых фресках,
Как падший ангел стану
Весьма хорош.
Давно ли в небе звезды
Считали халдеи?
Наступит день они и мою
Внесут в каталог…»

…но трупный запах, смешенный
С запахом клея,
Пошел чуть раньше
От посиневших ног.


Рецензии