Сказка на все времена

Лепет весенней реки...
Волны тихонько вздыхают.
Герда сняла башмачки,
Громко икается Каю.

Ворон - картавящий друг,
Сердце важнее, чем принцип.
Принцев так много вокруг,
Только зачем они, принцы?

Там, в снеговом далеке,
Без рукавиц и фуфайки...
(Кто на засохшей треске
Ставит ненужные лайки?)

Ложь превращается в лёд,
Правда для жизни чревата.
Дальше олень не идёт,
Дальше страна невозврата.

Холодно. Ес ист зер кальт.
Тысячи снежных иголок.
Хохот безумных зеркал...
Намертво вросший осколок.

Сказка - на все времена!
В жизни чудес не бывает:
Розы сажает одна
Герда, простившая Кая.


Рецензии
Красивое, человечков, очаровательное стихотворение.

Ольга Васильевна Фатеева   27.08.2018 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.