Моя Заповедь!

Держи себя в руках безлюдно и при людно,
Средь осуждающих завистников, лжецов,
Да! Промолчать, стерпеть и слышать трудно,
Но так устроен мир святил и подлецов.

В руках сильнейших глина - справедливость,
Она и лечит, строит, скульптору находка,
На зло ответить злом, деяния не милость,
Уступчивость, покорность, добродетель, кротка.

Умей всегда прощать, прощая на прощанье.
Молчать нельзя и говорить нельзя,
Взаимность ожидания, Богиня воздаяния,
Из человека яд извлечь, брызнув на себя.

Как от костра летящий искры, дым и пепел,
Все отряхни, что говорит толпа,
Порви все сети наперекор, и петли.
Чистейшей дерзости, неслась молва.

И нет пути иного, как возмездие,
И нет дорог, чтоб сердце оживить,
Моя судьба - сплошное лихолетье,
Нашла я силы, чтобы дальше жить!


Рецензии
ты человеком можешь стать -
умей всегда ты лишь прощать...

Забава Путяшная   16.11.2019 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.