Память о друге Шкуратове С. А

Выходной..., я подъехал к тебе - к кабинету.
На улице солнце,... - тебя уже нету !
Как нет уже встреч , никогда и не будет
Но сердце ли ,- разве друга забудет ?!

Сергей Алексеич , Шкуратов родной !
Ты друг нам и доктор и в стужу и в зной !
И в счастье и в горе , в молитве - с тобой!
В бушующем море и схватке земной !

Скажи , что случилось, что больше не бьёт
Сердечная дробь, как ручной пулемет ?
Не светят , как ясное солнце,- глаза,
Скажи , за кого ты ? За смерть, или за...

... Знакомые шторы на окнах висят.
И старые вишни уныло стоят.
И ветками липы стучатся в окно,
И странные скрипы под грусть за одно !

На окнах горшочки с цветами грустят.
Любил ты цветочки , как юных девчат!
Повсюду запахло , Серега , весной !
И жизнь круга вертит бурлящей рекой !

Распустится зелень, ручьи потекут.
Как ранние шмели ребята пойдут !
Девчата раскроются, словно цветы !
И счастье покроет венец красоты !

Мы все соберемся и свечи зажжём !
И вспомним , кого уже больше не ждём.
И стопочку выпьем , придя на обед.
Как жаль , что уходят, как жаль , что их нет. !
                12,02,2017 г.


Рецензии