К картине В. Жданова Травница

Словно до краёв наполненная чаша,
Весь пронизан Светом золотым,
Луг нескошенный на Радость всем украшен
Разноцветием под небом голубым.
Травы сочные напоены дождями,
Разогреты солнечным лучом,
Силушки целительной набрали,
Преисполнились живительным огнём.
Лето щедрое безоблачная Радость,
Птичьи песни, да жужжанье пчёл,
БЛАГОдать над лугом разливалась,
Значит час назначенный пришёл.
Значит время - стебли, да коренья,
Бережно в корзинки собирать,
С БЛАГОдарностью, с Любовью и терпеньем,
Аккуратно нужное срезать.
Не спеша, в хорошем настроенье,
С окрылённой Светлою Душой,
И к Землице нашей с уваженьем,
За дары, что  заберёшь с собой.

Словно солнышко душистые соцветья,
Зверобой - янтарная трава
Очищенье принесёт  и долголетье,
И наполнит силою Добра.
И небесно-голубой цикорий,
Коль его умело применять,
Нам надолго сохранит здоровье,
От недугов будет помогать.
Красота, Спокойствие и Радость,
Просветленье тела и ума,
В летний Иван-Чай впитались,
Всё для нас Природа сберегла.
Пряно-сладкий аромат медовый,
Клевер розовый, душица и тимьян,
Как ковёр цветочно-лепестковый,
Разрослись так щедро по лугам...


Коли место выбираешь мудро,
И блюдёшь законы Чистоты,
Выверяешь точные минуты
Наибольшей силы у травы,
Коль для добрых дел, да в помощь людям,
С Чистым Сердцем травы ты берёшь,
Только польза всем от сборов будет,
Только Свет, да Радость принесёшь.


Рецензии
Прекрасное описание, дорогая! Создаётся ощущение, что ты сама - травница! Знаешь и травы, и сроки их собирания! Спасибо большое за Жданова! Прочёл с радостью твоё стихотворение! Доброго вечера и новых творческих работ! С нежностью и теплом души,

Иван Есаулков   12.02.2017 17:48     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Иван! БЛАГОдарю Сердечно, очень Радостно, что тебе понравилось. Скоро лето, пора готовится к сбору трав!С теплом и улбыкой. Белый Филин.

Белый Филин   13.02.2017 13:24   Заявить о нарушении