МЁД

Лишь только солнца первый луч,
Послал сигнал цветам, садам и травам,
А легкий ветерок в полях не стал еще могуч,
Прислушайтесь!
Как незаметно, средь гречихи, величаво,
Гул нарастает...
О, Боже! Как он дивно благозвуч!
Как постепенно и для глаза неприметно,
Как будто вопреки законам мироздания,
На грациозных стебельках гречихи,
Лесных цветах, кустах цветущих и на облепихе,
Вдруг появляются жужжащие создания.
И по хозяйски, скрупулезно, быстро
Не оставляя ни один цветочек без внимания,
Старательно и точно,
Будто выполняя важные задания,
Трудяги эти, осушив душистые бутончики,
Невидимым нектаром наполняют все свои бидончики,
И сразу же летят туда, откуда неожиданно явились.
Их дома ждут уже и смотрят
Как те потрудились?
Отдав весь ценный груз своим домашним братьям,
Без всяких уговоров, споров и объятий
Летят трудяги снова по круговороту
И оставляют эту монотонную работу
С последними лучами солнца.
Лишь после этого в гудящих ульях
Закрываются оконца.
Но даже вечером, уставшие, после работы
Не помышляют ни минуту о разгульях,
А снова трудятся! Переменив свои заботы
На семьи, на ремонт, на королеву,
На трутней, что слоняются без дела.
Пчела не знает отдыха совсем,
И, может быть, нам не понятно это всем,
Но только тот кто этот принцип в жизни соблюдёт
Получит вкусный, сладкий и полезный мёд!


Рецензии
Пчелки целый день трудятся, собирая целебный нектар, делая вкусный мед. Понравилось.

Татьяна Ракова   15.02.2017 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Олег Сирош   18.02.2017 19:27   Заявить о нарушении