Приговор. 1. 9. 11г

Зачитать приговор суда!
Дать путёвку, надеть обновки!
Мои слёзы для вас-вода,
причитания-так, уловки!

Вы не верите мне совсем,
что не я,-на меня напали.
Был зажат и от страха нем,
а в кармане-полоска стали.

Я обоих пырнул ножом,
и погибли они. Я-выжил.
Перед вашим теперь судом
ощущаю себя бесстыжим..

Вы решили мою судьбу,
не вникая в мои проблемы.
Вам сочувствие ни к чему,
вы-халдеи гнилой системы!..

Прокурор улыбался мне.
Потрясала судья руками:
"Если первый лежит в земле,-
закуётся второй цепями!

Снисхождений не будет здесь!
Коль размахивал острой сталью,-
отправляйся баланду есть,
проникаться в тюрьме моралью,
продолжая писать стихи
за решёткой, вдали от дома;
и замаливать там грехи:
преступленья черты закона!

И с годами тебя простит
президент наш, а может- Боже.
Впрочем, тем, кто сейчас "сидит",
это в корне одно и то же!.."

Оглашался вердикт суда,
за окном догорало лето;
в облетевших листвой садах
плач ребёнка носился где-то...


Рецензии