А в Абидонии - зима...

А в Абидонии — зима,
Летят снежинки мимо-мимо...
Лежать-смотреть невыносимо,
Но простудилась чуть Альбина,
И надо спать... Ни капли сна,

Моргает дерзко и упрямо,
Вот улизнуть бы хоть на миг,
И где там носится Патрик?
А план побега уж возник!
Но отвлекать кто будет маму?

А в королевстве много дел,
Король-лошадник утром в бане,
Принцессу же прогулка манит,
И даже завтрак есть не станет,
Соврёт, что сырник подгорел.

Совсем не радуют игрушки,
Так хочется из стен удрать,
Лепить из снега... и ломать,
Простой, как все девчонки стать,
Ей слишком мягкие подушки!

Пресытилась и бесит всё:
Болей — не надо одеваться,
А за окошком минус двадцать?
Уж лучше бы весны дождаться.
Прислуга всё равно пасёт —

Не выпустит её из дома,
Жизнь не легка, когда пять лет.
Патрика до сих пор всё нет,
Уже по времени — обед!
Издали новые законы,

То канцлер выдумал, мастак:
Детей чтоб в замок не пускали.
Актёры нынче все пропали,
Студентов вдруг арестовали,
И перебили всех собак.

Альбина этого не знает,
Её капризы — не серьёзно,
Болеет, настроенье слёзно,
Пройдут года, найдётся роза...
Принцесса о весне мечтает.

Всё впереди — и ложь, и правда,
Друг в играх станет вдруг любимым,
Но гордость сделает незримой,
Любовь покажется ей дымом,
Пока не станет с нею равным...

А в Абидонии — зима,
Снежинки феями слетают,
В камине пламя полыхает,
И очертания теряют
Дрова... Альбине не до сна.


Рецензии
Легко и интересно прочиталось...

Игорь Гишин   09.04.2018 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв, Игорь!

Таня Зачёсова   15.04.2018 00:05   Заявить о нарушении