Решёткашестьнулей

Радуга? - К чёрту! Всё без просвета!
Хотя, она будет, но ЧЁРНОГО цвета.
Темнее, светлее во мраке огни…
Оставлю лишь ЧЁРНЫЙ в тоннеле зари.

Заря не наступит. И дождь, ЧЁРНЫЙ дождь
Сорвётся с небес… «Почему?» –« Я так вижу!»
И солнце окрасится в ЧЁРНЫЙ… Ну, что ж ?
Хочу больше ЧЁРНОГО - в зеркале виден.

Деревья ЧЕРНЫ. И откуда-то птицы
Поют свои ЧЁРНЫЕ нудные трели
Так громко, ритмично… Постой! … Отзовись!
Ан, нет! Не тревожь метроном ЧЁРНОЙ тенью.

Душа так светла … Нет! Не так ! Меньше света!
Все мысли окажутся ЧЁРНЫМ наветом,
И сердце моё ПОЧЕРНЕЕТ. Золою
Разложится мир мой, а пепел – тоскою.

Тоска мне не в тягость – она же ЧЕРНА…
Накроется ЧЁРНОЙ вуалью луна…
И жизнь собирать буду… ЧЁРНЫЕ пазлы
При мне. Они здесь. Они будут всегда…


Рецензии