Если не получится

Феврали скупые на похвалу.
Впечатлений - острая недостаточность.
Мы сжигаем мысли свои в золу.
Залатать прожоги - не счесть заплаток нам.
Мы сидим по норам. Дни - по местам.
У меня торшеры не гаснут ночью.
Книгу - мой подарок - хоть полистай,
Как уложишь дочку.
Ты так хочешь просто, а я так злюсь.
Если б я умела - давно б летала.
Да, я - словно спичка, но я учусь
Отдавать металлом.

Феврали скупые и мы молчим,
Не рискуя выплеснуть, все остатки
Летнего покоя в морозный дым.
Ты гоняешь мячик. Я рву тетрадки.
Ничего нет общего. Или есть?
Или и не надо, иначе скука?
Мы сжигаем мысли. Но их не счесть.

Если не получится - дай мне руку.


Рецензии