Пять дюймов

Все, от людей, рождаются людьми,
Но вот,… не каждый вырастает в человека.
А жизнь, лишь миг, и чтоб его пройти,
Пять "дюймов" выдается "в ипотеку".

На первом дюйме, учимся идти,
И мир, как комикс мы воспринимаем,
Пока мы – ангелы, и мы не понимаем,
Какие испытания в пути.

Пройдя этап, выходим на второй,
Здесь кажется, что все для нас доступно,
И всё - для нас. И мы, ежеминутно,
Отстаиваем эгоизм молодой.

На третьем дюйме – мир у наших ног,
И здесь мы делаем свой главный выбор,
Какую выбрать из возможных всех дорог,
Но и ни кто, не застрахован от ошибок.

А на четвертом, жизнь - жестокая борьба,
Здесь все мы – гладиаторы, не больше.
Хотелось бы и быть, и жить подольше,
Но быть и жить не совместимы, иногда.

А впереди уже маячит пятый дюйм,
Он предпоследний, перед шагом в вечность,
И здесь мы открываем - человечность,
Совсем не то, что понимает ум.

Пройдя свой путь и, оплатив долги,
Что при рождении мы получили "в ипотеку",
Не возгордись, что жил ты человеком,
Гордись, когда им назовут тебя враги*.


* например, враги, которые отдали воинскую честь таким защитникам Руси как - Коловрат, Тарас Бульба, Карбышев и иже с ними


Рецензии
Имеющий разум, да разумеет
и примет к действию.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   16.10.2020 19:05     Заявить о нарушении
Низкий Вам поклон, дорогой коллега, за эти слова!
Да прибудет с нами Разум!

Алексаш Осенний   16.10.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.