Розовая мечта

Ливень прядями струй
хлещет, долбит оконце.
Сколько ветер ни дуй,
дверь с петель не сорвется.
Прочен добрый засов.
Плотно сдвинуты ставни.
Из запечных углов
веет дух стародавний.
Пахнет свежим дымком
от копчёной печурки.
Ходит ночь босиком,
тихо играет в жмурки.
Мокрый, липучий снег
первый предвестник стужи
носится как на грех.
Слякоть и стынь снаружи.
Спать на сене тепло.
Можно вытянуть ноги
всем стихиям назло
в старой лесной берлоге.
Розовая темнота.
Блики на чёрных стенах.
Розовая мечта
дикого джентльмена.


Рецензии