В осени

Там солнце с неба, бликами светя,
 На листьях отливает позолоту.
Там ветер,мягко ветки теребя,
Склоняет их дугой, макушкой в воду.
Там шум дождя в хрустальный перезвон
Стекает россыпью мельчайших изумрудов,
Там небеса- зеркальный отблеск волн,
Штормят и наплывают друг на друга.
Там птичий гогот, шум и гам
Из стай доносится ворчаньем гулким,
Там листопад воздвигнет пестрый храм,
И скроется в ближайшем переулке.
Все в этой сказке, несомненно, есть.
Такой ее рисует смело Осень.
Богатств ее и красоты не счесть.
Подольше погостить ее попросим.


Рецензии