На ладонь снежинка упала...

На ладонь снежинка упала
пусть лежит
Пять секунд и она растает,
что за жизнь?
Прилетела она издалёка,
свысока,
Где гуляют ветер и тучи,
плывут облака.

И кружила она очень долго
под луной,
И не ведала, что не вернется
назад домой
Ветер северный, очень сильный
нёс и нёс
И ей нравился мир этот зимний
до слёз.

Она видела звёздное небо,
красивый рассвет
И попутчиц своих серебристых
мерцающий свет.
По дороге смотрела в окна
на людей
И стремилась к такой огромной земле
скорей.

Она знала, что очень красива и
хороша
Этот тоненький, нежный контур...
И чуть дыша
Приземлилась легко и изящно
на тёплой руке...
И растаяла бы... Но ветер
унёс налегке.

Так летают снежинка и ветер
порой ночной
Ей решил показать он мир -
дивный большой...
Хорошо, когда рядом есть
"плечо", "спина"...
В этой жизни теперь снежинка
не одна.


Рецензии