Птичье

Счастливая семейка

У гуся и гусыни
семь дочерей, два сына –
прелестнейшая детвора.
Все родились они вчера!
Гогочет гусь:
«Как хороши
мои малютки – крепыши!»
Довольна ими и мамаша:
« Я не встречала
деток краше!»

Недовольный грач

Клювом бьёт упрямый грач
на лужайке серый мяч.
Мяч подпрыгнет, но опять
не желает улетать.
Очень трудная работа -
забивать голы в ворота,
непослушен очень мяч -
потому и мрачен грач.

Будильник

Громко ворона
кричала с утра:
"День наступил!
Просыпайтесь!
Пора!"
Словно будильник
эта подруга
сонную вмиг
всполошила округу.
Всех разбудила.
А где же ворона?
Дремлет устало
на веточке клёна.

Странный аист

Ходит аист у болота,
долго ищет аист что-то.

Обошёл кругом все кочки,
заглянул под все пенёчки.

Что найти он здесь хотел?
Неизвестно!
Улетел...

Пугливый артист

К нам скворец идет по саду -
мы такому гостю рады.
Он - талантливый артист,
жаль, не любит петь на бис.

Любопытные птички

"Чик-чирик",- моя ножовка
пилит рейки очень ловко.
Рядом птички прыгают,
смотрят - что чирикает?


Рецензии
Очень интересные детские стихи.

Любовь Вовк   12.02.2017 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.