Серый день

Зимы прохладные ладони
Взметнулись ввысь, под купола
Церквей и сосен. Город тонет
В седом пространстве. Как смола,
Земля чернеет под остатком
Дождями смытого ледка…
А день, как будто бы украдкой,
Махнул нам в сумерках: «Пока!»,
Уйдя в туманы, за болота,
За леса мрачный окоём,
Где зверь выходит на охоту,
Гонимый роком и чутьём…
2016


Рецензии