Припаду к земле родной

Закалённая морозом,
Напоённая грозой,
Подаянья Русь не просит,
Не сгибается лозой
Перед властью, перед веком,
Перед смутой и войной.
Припаду к земле родной,
Чтоб остаться человеком.
Из комков её полей,
Из берёзовой холстины
Прорастут в меня былины,
А с небес - любви елей
Окропит лучом весенним
Трудный путь, тяжёлый шаг,
И опять рванет душа
Ворот, как стихом - Есенин;
Изойдётся вся тоской,
Израссыплется горошком -
Деревенскою гармошкой
Над закатною рекой...
Эх, играй, стучи да плачь
В заколоченные избы!
Угольком - вернулся грач -
Новый день и новый испыт:
По дерюжке да по шву,
От метели до метели -
Время скатерки не стелет.
Но звенят, звенят капели -
Русь жива, и я живу.

12.02.2017
 


Рецензии
Великолепные стихи... Удачи Вам...

Сергей Колногузенко   06.04.2024 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за отклик!
Всего самого доброго и светлого Вам!
С уважением,

Светлана Галс   07.04.2024 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.