Огни

Вокруг оси своей вращаясь,
С орбиты точной не сбиваясь,
Земной, тяжелый шар летит
И Солнца диск – огнём горит!

Похожа на костёр планета,
Мерцает Жизнь огнями света,
Как марево дрожит на ней,
То слабо вспыхнет, то сильней.

Мы – люди, на Земле – огни
И очень кратки наши дни.
Чуть погорим, и, угасаем…
Как искры над костром взлетаем!

И, чтоб огонь тот не погас,
Зажгутся новые от нас.
Не страшно будет угасать,
И после света пеплом стать.


Рецензии