Слёзы поэта

Моё сердце мертво: оно же художника,
Вы вольны пинать его, разрывая критикой,
Но глаза то сверкают: они видят искусство,
А вы лишь тени, что растворятся без света,
Будто окурки с куренных пачек, что скоро-
Выкинуться, станут ненужными, бедными.

В вас убили художника, теперь вы завидуете,
Но искусство не тронь: оно хоть и бесполезно,
Но не бессмысленно, ведь в каждом холсте-
Есть своя игра красок и истина, что говорит;
О красивом, прекрасном, чудном творении,
Впитыв всю боль и разочарования мира.

Души не троньте поэтов: они чувствительны,
Ведь путеводный маяк показал им все тайны,
Что съедают их изнутри, переливаясь в стихи,
Мы потеряли схемы спасения и в этих строфах-
Заключена мольба о помощи, которую художник-
Не нарисуют, а поэт не прочтет, ведь мы одиноки.


Рецензии