Толпа

Темно и тошно одновременно,
Ох, это поколение: оно мертво,
Им чужды-рассветы и закаты.
В их глазах ликует потребление,
Цветная тряпка мозолит глаза.
И небо горит, где авангардизм-
Рассветает, как солнце встает.
Тут нечего ловить и тем более-
Терять, ведь пыль осела и её;
Некому прибрать, как очистить-
Отравленный воздух, что засел;
В миллионах отравленных легких.


Рецензии