***

Когда узнаешь вдруг
 Поцелуй Иуды мера
Тебе изменит близкий друг
 С улыбкой лживой лицемера.

 Когда обовьет тебя
Отравив душу в край
Холодная коварная змея
Земной утратишь рай.

Когда у подножья пьедестала
 Разочарованный твой взгляд
 Узрит осколки идеала
Это будет еще не ад.

 Когда любимый тобой кумир
 Сбросив свою маску
Окрасит в черный мир
Тобой придуманную сказку.

Когда притворная любовь
 Обманом влезет в твою душу
На жизни рано ставить ноль
Зимнюю предпочти ей стужу.

И эта мерзость по дороге
За жизнь, цепляясь, бредет
Ее не праведные боги
Насквозь лживы, наперед.

 Но осуждать их я не хочу
Кто от рождения слеп
Кто летит на слабую свечу
 Не замечает яркий свет.

Все имеет свою цену
Наступит каждого черед
За жизни сыгранную сцену
Оплатит свой он счет!


Рецензии