Фуга-сон

Зачем догнал, не знаю я, и разглядел фигуру -
То были лев, орёл, телец и человек – не хмуро
Скорей с любовью посмотрел и в темноте растаял,
Под звуки пресловутого из зарослей рояля,
Мне снились сны модемные модельного покроя:
Подробная статистика, баланс и всё такое
Оплаченные трафики на звуки контроктавы,
Виденью тетраморфному, устав твердил: «Неправы!»
По круговым спиралиям, летели тучи роем
И в результате длительной осады пала Троя
И веки быстро дёргались, когда под ветром травы
Клонились к рифме правильной, на берегу Днепра Вы
Смели ладошкой тёплою Курган времён «до Рюриков»
Где скифы барельефные намазанные суриком
Кто с топором, кто с пикою, а кто-то и с навильником
Покоились до времени… до музыки будильника.


Рецензии