Бабушке

Там, за радугой, - вечный день.
Там весна и всегда апрель.
У подъезда цветёт сирень,
Нараспашку входная дверь.

Там с работы спешит отец,
И не старят его года.
Нет разбитых войной сердец,
И все вместе там - навсегда.

Там ты с мамами - обе-две,
Там и кудри твои вразлёт...
Только странно, что на земле
Нет тебя уж четвёртый год.

Здесь по-прежнему есть зима,
Вот февраль заметает след.
И стоят до сих пор дома,
Где тебя уже годы нет.

Опустели Коростыли,
И ушла за тобой сестра...
Ты прости нас, сто раз прости,
Что нелёгкую жизнь жила...

Что познала беду войны,
И сиротство смирило дух.
За тобой нет ни в чём вины!
Пусть земля превратится в пух...

Спи спокойно, печаль забудь.
Пыль покроет последний след.
Светлым был твой нелёгкий путь,
Пусть спасёт тебя этот свет.

12.02.17


Рецензии
Хорошая Вы внуча... Трогательно так...
Светлая память Вашей бабушке.

Любовь Малкова   21.02.2017 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Хочется верить, что это так...

Оля Олич   21.02.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.