За соломинку... держись...

Трудно высказать смятенье,
Жар в груди и маета,
Слёзы капают в спасенье,
Очищая зеркала...

У разорванного чувства
Лишь туман и горький вкус,
Трудно выжить в безрассудстве,
Подавляет тяжкий груз...

Пропасть тянет тёмной силой,
Нет доверия ни в чём,
Солнце на небе светило,
А ударило кнутом...

Что же делать, как тут выжить?
Где найти в судьбе тропу,
Чтобы осветились крыши,
Подарив любви волну...

У слепого провиденья
Очень точная мишень,
Нет нигде душе спасенья,
Если тело в рикошет...

И в размытых очертаньях
Еле теплится уж жизнь,
Белый свет... стал очень чёрным,
За соломинку... держись...
12.02.17


Рецензии