Белый день

Белый день. И чувств совсем немного.
Слепота заснеженных путей.
Улететь, как первый месяц года,
В перегрузках праздничных потерь.

Вот лыжня. Фальстарт. Смешно к успеху
Двигаться последним одному,
Догоняя собственное эхо,
Искренне страдая ни к чему.

И не для кого. Не зацепило
Имя с междустрочной слепотой.
Даже ожидание бескрыло 
В комнате и белой, и пустой.

А хотелось быть, дышать, смеяться,
Пузырьками меж весенних льдин,
И в стекле волшебном отражаться
Без морщин, изъянов и седин.

Без сравнений, гирек и линеек.
Больше, меньше, так же иль чуть-чуть.
А нырять всё глубже и смелее.
"А дельфины спят когда-нибудь?"

Люди без звонков и папиросы
Могут жить, но вряд ли проживут.
Белоснежно-новые вопросы
Безнадёжно к старости ведут.

И на выброс. Так же, как дельфины,
В море потерявшие друзей.
Белый день застрял квадратной льдиной
Средь таких же однозначных дней.


Рецензии
Нравится Ваше творчество! Спасибо!

С уважением,
Айвэ Эстэль

Анна 10   12.07.2017 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.