Солдат...

***
Солдат упал на землю
Руками родину обнял.
Она прижалась к парню
Крепко, крепко...
А Он уж этого не знал.
Не знал солдат,
Что в этот миг
Он матери родной
Платочек чёрный подарил.
Он не дома, не в гробу.
Он в шинели
Здесь солдатской
Средь других
Лёг в могиле
Этой братской
Верный долгу своему.
Сколько их -
Обелисков,безымянных могил
На земле Российской
В стороне чужой.
У деревни Дмитривка
Обелиск стоит.
Здесь в могиле братской
Мой отец лежит.
Отец много лет
Я тебя искал.
С сыном
я к тебе пришел
Наш прими поклон.


Рецензии