Басня про Крота

Из дальнего леса молоденький Крот
Простым рабочим пришел на завод.
Он был смышленым, к цели стремился,
В вузе вечернем упорно учился!

И удалось ему стать инженером -
Мог послужить он для многих примером.
Вскоре заведовать стал он отделом,
Честно трудился, со знанием дела.

Только зазнался не в меру тот Крот -
Думал, достиг небывалых высот.
Сплетни он слушал, угодные речи,
Не замечал подчиненных при встрече...

Бедных студентов встречал нелюбезно,
Их принимать, он считал бесполезно -
Ходят на сессию два раза в год.
Как сам учился, забыл этот Крот.

Как добивался отпуска летом
Быстро зазнавшись забыл и об этом...

Но от зазнайства пришла слепота,
И положили в больницу Крота.
Только напрасно, он не прозрел,
Так как ошибок признать не хотел...

Стали слепыми с тех пор все кроты,
Не доверяют им больше посты...
Мораль этой басни довольно проста -
Вслед за зазнайством идет слепота!


Рецензии
достаточно слепцом безумным быть, как крот...
жизнь ради карьеры всю сломать-наоборот...
так выпьем же друзья под этот тост
за тех кто выбрал не карьерный рост...

Алесь Максименко   12.02.2017 17:30     Заявить о нарушении
Выпить можно, но вот беда..
Без карьеры - никуда)

Нижегородцева Валентина   12.02.2017 19:41   Заявить о нарушении
но не стоит на ней зацикливаться....

Алесь Максименко   12.02.2017 19:53   Заявить о нарушении