Запасная голова

Поэма Васи, наполненная подражаниями и грустью.

              1

Какие-то праздники-стансы,
Рюмки пустые и с водкой,
А если сесть разобраться,
Каждый день он такой короткий.
В каждом дне на фоне всех песен,
и чистки остатков зубов,
Счастья мгновений на десять,
И минут пять на любовь.
И проторенной шагают дорогою,
Непонятные и неумелые,
В основном конечно двуногие,
Зачем их такими вот сделали?
Сделали-сделали и забыли,
Двурукие корабли,
Это чтобы некоторые полюбили,
А разлюбить не смогли.
Чтобы за каждые десять секунд,
которыми они довольны,
Получали бы по полной пуд,
Корявого злого больно.
Больно там, больно здесь,
Ничего не поделать,
И никуда не сбежать
И елозит богатое тело,
Грустью по койке шурша.
Ноге то руке ничего,
Не одиноко есть запасная
А мозг он один живой
Ему одиноко с краю,
Иметь бы мешок с запасной головой.
Чтобы это она простыла,
А запасные большие глаза
смотрели устало на чей-то зад,
И ртом запасным, чтобы выла.
Ее в мешке мыть не надо,
Ей счастья не надо пруд,
И ей не надо в награду,
Никаких десяти секунд.
Запасную возьми себе друг,
Поноси с запасом подумай,
Походи немного угрюмый,
И обратно отдай без натуг.
И займись всем, чем в голове искрится,
Отхлебни по полной не меньше,
Ведь твой взгляд все равно на нее косится,
На эту любимую женщину.
На мою такую непаиньковую,
На мою такую святую,
Которая даже когда б**дует,
Думает обо мне таком маленьком.
У нее есть какой-то старый,
У нее есть голос из стали,
Как же много стихов пропали,
Оттого, что их не записали.
Нет они совсем не пропали
Они Где-то в воздухе дышат,
Запасная голова их услышит,
И запомнит, мне так сказали.

             2

Где-то в известном месте,
Мне говорили на Пресне,
Там продают эти головы,
На вес за кило плати,
Им в холодильниках холодно,
Лежать и друг друга коптить.
Я возьму без испуга,
Себе запасную и другу.
Себе подешевле, ему получше,
Себе в очечках на всякий случай,
Чтоб не была уродиной,
И знала информационные технологии,
Наличными оплачу и вечером прикручу.
Немного с ней похожу,
Немного с ней Полежу.
Чтобы она не жала,
Ее разношу немного,
Чтоб речь побыстрей бежала,
Поговорю про Бога,
О том как надобно жить,
И как не надо любить.
А старую в холодильник,
Пусть охладится-тупка,
Кошачий ей суну поильник,
И водки налью,
Вместо супа.
Пей, веселись голова ,
Такие скажу слова.


Рецензии
извини, но тут ты сам себя копируешь! А Так ты умен!! Честно!!
Я признаюсь , что нет тебе равных на мой взгляд. Спасибо!

Александр Томсон   29.08.2018 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.