Мир ОТТА. День Ощущений

Предисловие:
1. Мир ОТТА дубль два.
2. Мир ОТТА. День Размышлений.
3. Мир ОТТА. Ночь Забвения.
4. Мир ОТТА. День Радости.
5. Мир ОТТА. День Искренности.

Давным давно, на заре рассветов и тёплых зим любили друг друга Земля и Небо. Боги ещё не выбрались из своих колыбелей. Имена не обрели ещё своих хозяев.
Любили они друг друга так страстно, что расцветали цветы и кустарники, рождались чудесные создания, поющие песни, сплетались радуги в косицы под куполом дождя.
А потом пришла Богиня Солнце. Опалила она зноем Небо и влюбила в себя до скончания веков. Плакала Земля бескрайними реками, трескалась до самой мантии от нахлынувшего горя. А потом замёрзла. И только в долине Паваса не до конца замёрзшее сердце било в небо гейзерами воды и пара.
Хорошая сказка. ШосЕль нежился в природной ванне, лениво наблюдая за Шаманом, который обихаживал свои грядки. Пар то скрывал того, то открывал корявую фигуру (не все животные хорошо подчиняются управлению духами), ковыляющую по склону. Вой знал ещё две таких долины. Так, что у Земли сердец далеко не одно. Только, тсс. Боги смотрят.
Ох, хорошо. Вода, наполненная бальзамом Земли, обнимала тело. Два дня на санях на запад до заветной долины. Шаман разогнал Шуруссов, охраняющих вход среди пологих скал.
Рай. Для Шамана травы, для Шоселя вода, на вкус как кристаллы соли, для тела – вторая молодость. Раньше здесь водились кролики, нежное мясо на углях, ммм. Но Шаман вывел всех безжалостной рукой, спасая свой гербарий. Даже Оймату заказан путь в заповедник. Сидит, охраняя сани, с той стороны скал.
Зелёные травы на склонах, низкие кустарники, маленькие озерки ручейками сбегающие в небольшое озеро желтовато-розового цвета. Клубы пара с голубым отливом Мо. Красота.
Надо выходить. День не вечен. И пока Ведун на той стороне, нарвать секретных травок для своей настойки. Тот давно зуб точит на его напиток. Но пока смог разгадать лишь половину ингредиентов.
В просвете облаков стая золотых Ольев (птиц) уходила на юг. С неба упал их крик, словно разбивается лёд. Как вообще голос сохраняют в такой холод. Шаман наверняка сказал бы какую-то примету к месту, но старик и так знал - грядёт Зима.


Рецензии