Тень

ТЕНЬ.

Ловила Тень свой лик в порыве страсти,
Страдала молча, тихо у венца,
Но дух сомкнутый - не в оковах власти,
Он не рыдает стоя у венца…

Что делать Тени у окон невинных?
Куда бежать, куда уже идти?
Роптала Тень от паутин срединных:
«Куда же мне на поиски пойти…»

И знала Влажность, нет у Тени тела,
Что дух её на привязи везде,
Она помочь подруженьке хотела,
Искала грязь: в песке, в воде…

Хотела Влажность тело Тени вылепить,
Чтоб та смогла гулять на воле,
Но не умела воду с грязью чёрной пить,
Ведь Чистота сияла на престоле…

И обратилась Влажность к Ветру поутру,
Чтоб тот помог подруге-Тени,
Закончил дело Ветер суматошное к утру,
И позвонил он повитухе-Лени…

Родилось тело, сотканное чёрною землёй,
Живое, мокрое, глаза красой слепило,
Не постояла Тень и за расплатой и ценой,
Её от счастья аж поблекшую знобило…

Залезла Тень в слезах в дарованное тело,
И ощутила тесноту, но теплоту,
Оно ходить, бежать, летать и спать умело,
Забыла Тень от счастья скукоту…

Гуляла тень ночами скромно под Луной,
Гуляла днём, купалась в океане,
Бежала иногда за мотыльком и за мечтой,
Копила грёзы в розовом чулане…
12.02.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Фраза " Он не рыдает стоя у венца… "
Варианты слов: венца, конца, чтеца.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ТЕНЬ" (ВКонтакт):
1. Наталья Емельченкова
Галина, спасибо! Глубокий смысл у стихов!

2. Ирина Константинова
ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ!!!БЛАГОДАРЮ!!!

3. Владимир Шаховский
Отлично! Супер!

4. Алексей Дадоров
СТИХИ ИНТЕРЕСНЫЕ, ГЛУБОКИЕ. ФИЛОСОФСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!

5. Тамара Пугачёва
Радости и удачи, счастья и любви.

6. Надежда Сухая
Спасибо за стихи, очень мудро!

7. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Галина, замечательно!

Галина Жолонковская   15.05.2018 08:29     Заявить о нарушении