Скрипач

Скрипач играл и не увидел надписи
О том, что здесь играть запрещено.
Он взял смычок и нежными пальцами
Стал выводить минор.

И музыка лилась, дрожали струны нервно,
И слёзы пролились на скрипку и на фрак.
Играл скрипач красиво и забвенно:
Он так и н увидел знак.

И в этот день, точнее в этот вечер
Из дома кто-то вышел неспеша.
Скрипач был пьян. Играл, не зажигая свечи,
Место было то - моя душа.

7.02.2017


Рецензии