Старушка

Спустя года, увижу в зеркале старушку,
виски ее покроет седина,
а на руках ее будет смеяться внучка,
так сильно похожа на бабушку она.
Ты знаешь, милая, и я когда-то была молодой,
Веселее всех умела посмеяться.
Все думала, как стану я женой…
Жаль юность не умеет возвращаться.
Возьми альбом, вон там, на верхней полке.
Он как никто расскажет обо мне, как я жила,
О не одной моей любовной гонке.
Да-да, твоя бабуля влюбчива была.
В нем все, что было дорого и близко,
С кем протоптала не одну тропу
И даже те, кто предо мной упали низко
И те, кто улетели в высоту.
Фотоальбом, как много тайн он знает,
Как много мне родных людей хранит.
И в старости, когда моя зима настанет,
Лишь в нем одном молодости жить!


Рецензии