На грани космополитизма 2

Мой мир – Вселенная иль тесный закуток
отшельника, живущего в пустыне?
Нет, пусть не так – живущего в долине
под пенье райских птиц и влаги вечный ток?
Что мне о вечности поведует ручей,
коль я отшельник, бытием довольный?
Не интересен тот, кому не больно.
Душа его, как воск оплавленных свечей,
мягка, податлива, противна естеству,
хотя бы той же певчей райской птицы.
Ну каково её простому мастерству
с самодовольным рядом веселиться?

http://www.stihi.ru/2017/02/15/4597


Рецензии