Судьба России

В Европе - ночь, в России - утро.
Судьба России - первой быть.
Природа поступила мудро
Россию светом пробудить.

Но знай, что ночь растит коварство,
Недружество и зависть к тем,
Кто первым входит в света царство
И смотрит в даль с зубчатых стен.

Как не отнять лучей восхода
Набегам туч, гонимых прочь,
Так жребий вечен небосвода:
России - утро, Европе - ночь.
              31.03-01.04.2000 г.


Рецензии