Кто повеленьем своим отмеряет боль?

Высшим пророчеством кто отмеряет боль?
Сколько кому положено и зачем?
"Ты-безнадёжно нищий, а ты-король.
Ты-любимый, желанный, а ты-ничей".

Всем ли подданным наделяют успех?
Радость великую. Или несут печаль.
В жизни встречая не ту, не того, не тех
Мечемся, ищем, спеша за искомым вдаль.

Слыша мольбы, желания и мечты,
Чьи исполняют, оберегая от бед?
Кто решает, что будешь совсем не ты
Тем, для кого зажжётся зелёный свет?

Судьбы людские верша и тасуя вновь,
Обозначая отмеренный им предел,
Кто разрешает счастье в пути, любовь,
Оставляя низверженного не у дел?


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.