Не буди

Только ты меня уж на рассвете Не буди, как восемь лет назад……
(С.А. Есенин)

Ты с утра уж меня не буди.
Мне с утра очень хочется спать,
Видеть блеклые тени зари,
Вспоминать всё былое опять.

На заре ты меня не буди
Душу болью мне вдруг бередя,
Я не тот, кем я был в 25,
В лету юность умчалась моя!

Старость тихо крадётся во след,
Память болью стреножит меня,
Всё ушло как вода в решето,
Смерть смеётся в погибель маня.

Не вернуть мне все юные дни,
Да и нужно ль? То было давно,
Что успел уже всё позабыть,
И теперь уже мне всё равно!

Осень жизни стучится в окно,
Орошая дождями забот,
Листья дней будто в старом кино,
Исчезают в водоворот...

Потому-то и хочется спать,
Что своё уже отвоевал,
И от пошлых житейских забот,
Суеты я смертельно устал,

Но в груди ещё теплится жизнь
И не сломлен я лютым врагом
Не прошло ещё время борьбы
Упокоение будет потом!

На рассвете меня разбуди
Я не всё ещё в жизни успел,
Смертный час мой ещё не настал:
Земной жизни не пройден предел!

Мне так мало отмерено дней.
И так много в них надо успеть.
Что задумал – довести до конца
Песнь хвалебную Богу допеть!
(18.02.2010)


Рецензии