Пасмурный день - песня

Сырость и серость закрасили осень,
Туча уставшая с прядью седой,
Лета как- будто не было вовсе,
Теплого моря с синей водой.
Только во сне мне по-прежнему встретится
В лунной дороге длинная тень.
А в августе море как небо светится,
И ночь похожа на пасмурный день.

Ветер безумный воет неистово,
Что-то не может опять отыскать,
Злится, и спорит с опавшими листьями,
И заставляет их снова взлетать.
Нити дождя из облака свесятся,
Струнами станут- только задень,
А в августе море как небо светится,
И ночь похожа на пасмурный день.

Год пролетит- не успею опомниться,
Снова у моря буду гулять.
Может быть ночью светящейся вспомнится
Серого неба белая прядь.
Как ветер безумный воет и бесится,
Шапки деревьям снеся набекрень..
И станет так грустно в августе месяце,
Что ночь похожа на пасмурный день.


Рецензии