Мир, как при Ное

Мне снился сон, про новогодний звон,
В три по полуночи наигранная ссора,
В парадной смех, и непристойный стон,
Пожар прожекторов, и воронье на скорой.

Мне снился зной, и в горле - жар и сушь,
И чьи-то ноги по снегу босого
Катаю - хруст! И крик глотает глушь,
И гаснет свет. И лязгают засовы.

Мне снилась "Совесть" с праведным лицом
В парадный слог расписанных обновах.
Лесть накрывала стол, звездя о том,
Как алчна жизнь, как бескорыстно слово.

Мне снилось снова. Я уже на сплю.
Мир, как при Ное, затопило слово,
Сиял Ковчег, подобье кораблю,
ВСЕМИРНЫЙ ЛАД была его основа.

https://www.youtube.com/channel/UCLZgdgoT0T2MlVAxt7X2.. Здесь можно послушать мои стихи в собственном исполнении.

  - присутствую и на Проза.ру


Рецензии