Бездна любви

Не всматривайся долго в бездну,
Испытывая, страх перед судьбой,
Пред темнотой, неведомой и скверной,
И не меняй привычек,будь  собой.

Однажды ты заметишь, очень скоро,
Её чернеющий зовущий в лоно взгляд,
И фантастическим твоим воображениям ,
Откроется  неведомый каскад.

Что бездна это адово предместье,
Где ангел смерти тёмный, Израил,
Зависит всё от Бога и от веры,
К которой ты наклоность проявил.


Значение другое бездны... космос,
Бездонная ,без края темнота,
В туманостях скрываются планеты,
Где вкрадчиво, обнимет тишина.

Есть бездна -"Упоения в бою",
Страх победивши, ей в глаза смеёшься,
Жизнь пролетела, снова   на краю,
И без надежд,что ты ещё вернёшься.

И океан- как бездна грозных волн,
Бурлящей тьмы и гибель без надежды,
В его пучине слышен тяжкий стон,
В морских течениях, посередине стрежни.

Огромная расселина в горах,
А там внизу, чеченцев деревушка,
Казалась гнёздышком обычного стрижа,
И  с хворостом бредёт одна старушка.

И бездна жадности, чарует вновь и вновь,
Влеченье к дЕньгам в сделках  на банкете,
Есть бездна главная,  зовут её любовь,
Какое б счастье было на планете.

В.Набоков.
Комментировать2
Поделиться0
Класс18


Рецензии