Научи меня...

Душа болит и сердце плачет,
Стою смиренно пред Тобой.
Но слезы не текут, а это значит,
Что не смирилась я еще с собой.

Хочу молиться, говорить с Тобою,
Сосредоточиться никак я не могу,
Я так слаба еще душой, не скрою,
Такой я муки не желаю никому.

Я вся в страстях, живу в сомнении,
От Бога милосердного так  далека,
Во мне нет послушания, терпения,
К Нему моя дорога очень нелегка.

Ошибки совершаю, каюсь, каюсь,
Потом проходит день, затем другой,
И как же трудно, сложно я меняюсь,
Путь к исправлению долгий, непростой. 

Помилуй Боже, научи меня молиться,
Взывать  к Тебе в душевной тишине,
И помоги мне с  сердцем примирится,
В спокойствии и чистоте, не в суете.

Открой меня себе, постичь дай тайны
Любви, надежды, веры, доброты,
И совершенство, чудо мирозданья,
Где царствие блаженства, красоты.


Рецензии