Предчувствие весны

Предчувствие весны
Так тонко,
          умиленно.
Надеждою живёт
И дышит
          сокровенно.
Мечтой родится,
          вызреет идеей.
Сложится в творчество
          и доброе посеет.

В февральской мерзлоте
          капель таится.
Нагрянет март,
          потоками продлится.
Апрель зачнёт
          цветение – вереницей!
А май распушит хвост
          и выглядит Жар-птицей.

Весной я родилась,
          На стыке перемен.
И муж весенний дан.
В февральский вошли плен
          Супружеской любви.
Сороковой пошёл!
 
Благословен, Господь!
Ты нас в весну привёл!

2017г.


Рецензии
Стих впечатлил...

Дочь Земли   26.03.2017 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание! Добрых Вам лет и дней! И радости жизни!

С признательностью.

Людмила Новокиевская   26.03.2017 22:16   Заявить о нарушении